5 сентября 2013

ОАО «Атомэнергомаш» опубликовало публичный годовой отчет за 2012 г.

Атомэнергомаш

Отчет Общества за 2012 год подготовлен в интегрированном формате и охватывает как финансовые, так и нефинансовые аспекты деятельности Общества. Отчет разработан в соответствии с политикой Госкорпорации «Росатом» в области публичной отчетности и отвечает стандартам в области устойчивого развития Global Reporting Initiative (GRI, версия  G3.1).

В процессе подготовки отчета к его обсуждению активно привлекались представители широкого круга заинтересованных сторон: государственных органов, надзорных, общественных организаций, партнеров по бизнесу, средств массовой информации и другие.

Вслед за формированием стратегического видения в 2011 г., в отчетном периоде особое внимание было уделено вопросам повышения операционной эффективности предприятий холдинга как основе для достижения поставленных стратегических целей. Таким образом, ключевой темой ПГО 2012 была выбрана тема операционной эффективности деятельности ОАО «Атомэнергомаш» как основы достижения ключевых целевых показателей корпоративной стратегии.

«2012 год стал успешным годом для холдинга «Атомэнергомаш». Это год, когда мы стали компанией полного технологического цикла, способной производить любое основное машиностроительное оборудование для энергетики от проекта до сдачи заказчику под ключ. Мы также стали одной из немногих компаний атомного машиностроения в мире, способных предложить комплексную поставку обоих островов АЭС: реакторного и турбинного»,

- отмечается во вступительном слове генерального директора ОАО «Атомэнергомаш» Андрея Никипелова.

В ПГО нашли отражение такие ключевые для ОАО «Атомэнергомаш» моменты, как разработка и утверждение основных направлений комплексной программы повышения эффективности деятельности предприятий ОАО «Атомэнергомаш» на период 2013-2018 гг.; запуск программы восстановления производства реакторного оборудования на вновь открытом филиале ЗАО «АЭМ-технологии» в г. Волгодонск; реализация масштабных проектов по освоению новой номенклатуры продукции и расширению производственных мощностей на предприятиях холдинга.

Отчет доступен на сайте ОАО «Атомэнергомаш» по ссылке.