6 сентября 2013

На Нововоронежской АЭС прошёл конкурс на знание правил охраны труда

— Охрана труда и профилактика производственного травматизма всегда были и остаются предметом особого контроля и заботы администрации, специализированной службы и руководителей подразделений Нововоронежской АЭС, — открыл конкурс главный инженер Анатолий Федоров. — Требования, которые предъявляются к персоналу атомной станции, основаны на принципах культуры безопасности. Одной из составляющих этого принципа является то, что обеспечение безопасности труда должно стать внутренней потребностью работника.

Согласно утвержденным на АЭС мероприятиям по улучшению условий и охраны труда ежемесячно проходят Дни ОТ, ежегодно проводится общественно-административный смотр-конкурс состояния охраны труда в подразделениях предприятия. Благодаря такой планомерной и широкомасштабной работе по воспитанию у персонала ответственного отношения к вопросам безопасного выполнения производственных заданий Нововоронежская АЭС не один год удерживает лидирующую позицию по охране труда среди промышленных предприятий области.

Станционная комиссия под председательством главного инспектора Виктора Забавы оценивала ответы участников в двух группах.

Александр Рыбачев – начальник смены главной схемы электроцеха стал абсолютным лидером конкурса в группе ИТР. Его показатель — 72 правильных ответа — принес Александру первое место. Александр работает в электроцехе десять лет и ежегодно принимает участие в конкурсе. Последние четыре года он уверенно держится в числе победителей. Андрей Пономаренко – начальник смены блока службы технологического управления АЭС-2 – также показал хороший уровень знаний и занял второе место. На третьем — Игорь Снеговской — начальник смены цеха обеспечивающих систем.

Высший уровень знаний правил охраны труда среди рабочих показал Дмитрий Бахтин двадцатитрехлетний машинист-обходчик вентиляционных установок реакторно-турбинного цеха №1. Нужно отметить, что Дмитрий работает на Нововоронежской АЭС всего год и впервые принимал участие в конкурсе. Старший машинист реакторно-турбинного цеха № 2 Максим Писарев занял второе место. А Михаил Тимошенков — электромонтер электрического цеха – третье.

— Все ребята отвечали хорошо, — прокомментировал результаты конкурса председатель комиссии Виктор Забава.- Показали высокий уровень знаний. Не первый раз победителем стал Александр Рыбачев из электроцеха. Мы его хорошо знаем по прошлым конкурсам, и вновь он показал наивысший результат правильных ответов. Да и в целом коллектив электроцеха следует отметить особо. Персонал этого подразделения активно участвует в конкурсе и стабильно показывает высокий уровень знаний правил охраны труда.

Победители и призеры получили заслуженные награды. Мы поздравляем победителей отборочного этапа конкурса и желаем столь же блистательного участия в финале.

Финал конкурса знаний правил охраны труда среди работников ОАО «Концерн Росэнергоатом» пройдет с 24 по 27 сентября на Нововоронежской АЭС, поскольку право проведения конкурса для предприятия завоевал Александр Рыбачев, став победителем финала 2012 года