10 сентября 2013

По внедрению ПСР ОАО «НЗХК» ближе к лидерам

По внедрению производственной системы «Росатом» (ПСР), в масштабах отрасли, ОАО «НЗХК» ближе к лидерам.  Об этом заявил директор по развитию ПСР Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов во время рабочего визита на предприятие. Его целью стало ознакомление с результатами внедрения ПСР и планах на будущее.

В рамках запланированного визита он осмотрел производство основной продукции завода, автоматизированную линию изготовления твэлов, участок изготовления комплектующих, осмотрел рабочие места персонала. Во время  осмотра специалисты предприятия отчитывались о реализации подпроектов.  Сергей Обозов положительно оценил преобразования, которые происходят на предприятии.

«Проходя по производственным участкам, я для себя отметил стандартизацию рабочих мест. Не увидел ничего лишнего, а это значит, что рабочие места содержатся в порядке. Теперь главная задача, чтобы уровень, соответствующий культуре нашего производства,  и дальше поддерживался. Кроме того, с уверенностью могу сказать, что в целом, НЗХК соответствует той  «проектной культуре», которую задает «Росатом». Очень хорошо, что мы разговариваем с персоналом на одном языке, а  это значит, что у работников есть понимание того, что они делают»,

- отметил Обозов.

В ходе визита директор по развитию ПСР Сергей Обозов и генеральный директор ОАО «НЗХК» Константин Вергазов обсудили параметры концентрации основного производства в, так называемом, «ядре» предприятия. Это задача на ближайшие три года.  «По той тенденции, которую мне продемонстрировал генеральный директор в своем докладе, могу сказать, что у вас очень хорошие стартовые условия. У коллектива предприятия серьезные амбиции и поэтому есть все предпосылки для ожидания значимых результатов», - сказал Обозов.

В 2012 году экономический эффект от развития производственной системы «Росатом» в ОАО «НЗХК» составил 174 млн рублей. Было подано 1164 предложения по улучшению. Принято к реализации 1419. Реализовано 1106.