4 октября 2013

4 октября на Балаковской атомной станции пройдет командно-штабное учение

Центр общественной информации Балаковской АЭС
Балаковская АЭС

4 октября 2013 года в рамках Всероссийской противоаварийной тренировки по гражданской обороне на Балаковской атомной станции пройдет командно-штабное учение с практической отработкой следующих задач: оповещение персонала АЭС, подрядных организаций и населения, проживающего в 5-километровой зоне вокруг АЭС (село Натальино);  действия по экстренной эвакуации персонала с площадки АЭС;  эвакуационные мероприятия на сборно-эвакуационном пункте (спорткомплекс "Форум", 11 микрорайон);  действия аварийно-спасательных формирований по ликвидации условной аварии на гидротехнических сооружениях АЭС, локализации и ликвидации условной чрезвычайной ситуации на АЭС, включая организацию дезактивации территории.

К Всероссийской противоаварийной тренировке привлекаются силы и средства министерства обороны, МЧС и МВД, персонал и аварийно-спасательные формирования Балаковской АЭС. В период проведения тренировки в районе расположения Балаковской АЭС предусмотрено использование авиации, инженерной и другой специальной техники, автобусов с условно эвакуируемыми гражданами.

На работу энергоблоков Балаковской АЭС в штатном режиме и жизнедеятельность г. Балаково Всероссийская противоаварийная тренировка не повлияет.