21 октября 2013

Uranium One закрыла сделку с ОАО Атомредметзолото

Компания Uranium One (U1) закрыла сделку с ОАО "Атомредметзолото" (АРМЗ), в ходе которой АРМЗ получило 100% акций канадской компании, говорится в сообщении U1.

В соответствии с условиями соглашения, подписанного в январе 2013 года, АРМЗ приобретает все обыкновенные акции Uranium One Inc., которые в настоящий момент не принадлежат ОАО "Атомредметзолото" и аффилированным лицам, по цене 2,86 канадского доллара за одну акцию. В общей сложности в рамках сделки миноритарные акционеры получат за свои ценные бумаги порядка 1,3 миллиарда канадских долларов.

"С завершением сделки ожидается, что простые акции корпорации будут исключены из листинга Торонтской фондовой биржи на момент закрытия торгов 21 октября 2013 года и на JSE Ltd фондовой бирже 22 октября 2013 года",

- говорится в сообщении.

Процесс формирования компании Uranium One Holding N.V., в которой будут сосредоточены зарубежные активы Росатома в начальных стадиях ядерно-топливного цикла, планируется завершить к осени 2014 года, заявил ранее первый исполнительный вице-президент Uranium One Holding N.V. Тигран Хачатуров. По его словам, U1 на сегодня полностью разделилось с компанией АРМЗ с точки зрения бюджетов и персонала.

Uranium One - одна из крупнейших в мире уранодобывающих компаний с портфелем проектов в Казахстане, США, Танзании и Австралии. Uranium One стал первым иностранным корпоративным эмитентом, разместившим в РФ облигации. В декабре 2011 года компания разместила 87% выпуска облигаций первой серии на 14,3 миллиарда рублей из общего номинального объема выпуска в 16,5 миллиарда рублей.
В 2010 году ОАО "Атомредметзолото" (горнорудный дивизион госкорпорации "Росатом") стало владельцем 51,4% акций Uranium One. В 2011 году АРМЗ приобрело 100% акций австралийской публичной компании Mantra Resources Ltd.