6 ноября 2013

TrisKem и СФУ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

17 октября 2013 года компания TrisKem International подписала с Сибирским едеральным университетом соглашение о стратегическом партнерстве в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности.

Договоренность французской компании и сибирского вуза направлена на взаимовыгодное сотрудничество и достижение конкретных результатов при реализации совместных проектов, приоритетных научно-исследовательских работ и прикладных исследований. Сторонам предстоит совместное участие в реализации комплексных проектов по созданию наукоемких технологий с привлечением государственных субсидий, определении тем и в последующем совместном использовании дипломных проектов, магистерских, кандидатских, докторских диссертаций и научных работ по актуальным для TrisKem направлениям деятельности.

«Смолы, реализуемые компанией Triskem International сегодня - плод научных исследований, направленных на разрешение актуальных задач, встречаемых в радиохимии,

— сообщил г-н Хэппэл, директор по НИР компании.

Компания продолжает эти научные исследования с намерением выйти за рамки радиохимии и предоставить научным работникам методы работы, соответствующие задачам, с которыми они сталкиваются или с которыми им ещё предстоит столкнуться.

«Сотрудничество с Сибирским федеральным университетом почетно для нас. Несмотря на то, что наша фирма является небольшой, её инновационные разработки в области радиохимии востребованы на международном уровне, и, надеемся, использование наших смол поможет университету продвинуться в научной деятельности»,

— подчеркнул г-н Хэппэл.

«Соглашение позволит нашему университету с участием TrisKem расширить подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов по направлению радиохимия, осуществлять международную экспертную деятельность, реализовывать образовательные программы,— отметил проректор по науке и международному сотрудничеству СФУ Сергей Верховец. — Соглашение имеет рамочный характер, и детализация совместной работы будет подкреплена отдельными соглашениями».

В частности, предполагается заключить соглашения на приглашение по грантам Российской Федерации ученых TrisKem для исследовательской и преподавательской деятельности в СФУ, создание в СФУ экспериментальной базы веществ и материалов на основе экспериментальных исследований по методикам TrisKem с разработкой методических основ проведения испытаний и крупномасштабных экспериментов, привлечение студентов, аспирантов и преподавателей СФУ к участию в научных конференциях и семинарах, организуемых и проводимых при участии TrisKem.