8 ноября 2013

В Димитровграде будет создан Центр коллективного пользования по созданию изделий из композитных материалов

Заседание Правительства Ульяновской области

В Димитровграде будет создан Центр коллективного пользования по созданию изделий из неметаллических керамических композитных материалов для атомной и автомобильной промышленности. Об этом заявил 6 ноября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании регионального Правительства.

На прошлой неделе состоялось итоговое заседание Координационного совета при Министерстве экономического развития РФ по утверждению заявок и согласованию смет в рамках программы поддержки малого и среднего предпринимательства. Заявка от Ульяновской области по обеспечению деятельности центра развития ядерно-инновационного кластера Димитровграда получила одобрение всех экспертов.

«Ещё один замечательный проект, связанный с развитием Димитровграда, с его превращением в город федерального значения, международного уровня, будет реализован в течение полугода»,

- отметил глава региона. 

По словам первого заместителя Председателя Правительства – Министра стратегического развития и инноваций региона Александра Смекалина, для современного центра коллективного пользования по созданию изделий из неметаллических керамических композитных материалов будет закуплено уникальное оборудование, аналогов которому по мощности и технологическим возможностям на сегодняшний день в России нет.

«По прогнозам более двадцати компаний Ульяновска и Димитровграда – потенциальные пользователи. В ближайший год мы планируем создать еще 4-5 инновационных компаний с использованием этого оборудования. Основными партнёрами по данному направлению являются ДААЗ, РОСАТОМ, НИИАР, АКМЭ-Инжиниринг»,

- добавил Александр Смекалин.