11 ноября 2013

ЗАО «Русатом Оверсиз» предложит омичам новые медицинские технологии

Русатом Оверсиз

Губернатор Омской области Виктор Назаров и гендиректор ЗАО «Русатом Оверсиз» Джомарт Алиев договорились о сотрудничестве. Стороны договорились об использовании атомных технологий для развития Центра протонной терапии онкологических заболеваний в регионе. Соответствующее рамочное соглашение подписали В. Назаров и Д. Алиев.

"На встрече с губернатором мы обсудили возможность прикладного использования технологий, которые на данный момент времени предлагает «Росатом» для реализации в интересах Омской области и ее жителей, – отметил Джомарт Алиев. – В первую очередь это новые медицинские диагностические технологии, технологии, связанные с терапевтическим лечением ряда заболеваний, а также технологии, ориентированные на решение экологических задач".

В частности, на встрече речь шла об использовании преимущества современных атомных технологий для развития Центра протонной терапии онкологических заболеваний. Алиев не исключил, что в дальнейшем его компания выступит инвестором внедрения высокотехнологических решений Госкорпорации «Росатом» на территории региона.