12 ноября 2013

На комбинате «Электрохимприбор» получены первые результаты в работе над дебюрократизацией

7 ноября на комбинате «Электрохимприбор» (ЗАТО Лесной) прошло установочное совещание по совершенствованию процессов материально-технического обеспечения. В нём приняли участие руководители подразделений и специалисты, занимающиеся договорной деятельностью на комбинате. Они обсудили ход реализации проекта «Совершенствование процессов материально-технического обеспечения», запущенного по инициативе бюро по развитию Производственной системы «Росатом» в марте этого года.

Помощник генерального директора комбината по развитию ПСР Вячеслав Мантулло сообщил:

«Для того чтобы сократить время заключения договоров, мы подробно изучили два процесса приобретения: заключение договора по результатам конкурентных процедур (на примере поставки топлива) и выбор единственного поставщика (на примере поставки хлора). Привлекли квалифицированных специалистов юридического отдела и отдела снабжения, описали все процессы пошагово: расстояние – в метрах, время – в минутах. Выяснилось, что расстояние, которое проходят все документы с момента заявки от подразделения до оплаты товара или услуги, можно сократить на 64%, а время заключения договоров – на 36%».

Совместными усилиями специалисты предприятия разработали систему электронного согласования договоров, в которой были опробованы изученные процессы заключения договоров. Система показала свою эффективность, и уже сегодня юридическая служба совместно со специалистами бюро по развитию Производственной системы «Росатом» готовятся перевести на неё все подразделения предприятия.