13 июля 2021
РПРАЭП

Новый профактив комбината «Электрохимприбор» прошел обучение

Выездная учёба активистов профсоюзной организации комбината «Электрохимприбор» проходила с 9 по 11 июля на базе санатория «Ключики», расположенного неподалеку от Нижнего Тагила, на берегу Нижнетагильского пруда.

- В ходе отчетно-выборной кампании в большинстве цеховых профкомитетов и бюро были переизбраны председатели и актив, также изменился состав многих профсоюзных комиссий. Поэтому возникла необходимость  познакомить и сплотить новый профактив, вооружить людей необходимыми знаниями. Для этого мы организовали выездную учебу, - объяснил председатель  профорганизации ЭХП Евгений Венгловский.

Программу открыл вечер знакомств, на котором профактивисты участвовали в игре «Снежный ком» и импровизированных сюжетно-ролевых сценках.

Следующий день начался с общей утренней зарядки, которую провела председатель спортивной комиссии профорганизации ЭХП Нина Викторова. Затем начался учебный блок, в рамках которого шла речь о роли профсоюза в жизни трудового коллектива, о мотивации профчленства в подразделениях, обсуждался план профсоюзных мероприятий и состоялось награждение активных членов профсоюза. Профактивистам была дана информация о профсоюзном бюджете, а бухгалтеры профорганизации подробно рассказали о том, как правильно оформлять отчетные документы. Также профактивисты узнали о правилах получения беспроцентного займа и других возможностях участников профсоюзной кассы взаимопомощи.

Отдельно участники семинара обсудили тему качества питания в заводских столовых и увеличения дотации на горячее питание. Они пришли к выводу, что в план работы комиссии по контролю за общественным питанием необходимо включить мероприятия по улучшению качества блюд.

После деловой программы прошла игра в волейбол и «Весёлые старты», в которых, конечно же, победила дружба. Затем участники начали подготовку к творческому фестивалю «Люблю и славлю профсоюз», который состоялся вечером.

Своими впечатлениями поделились участники семинара:

- Я новичок в профсоюзной работе, председатель «первички» всего два месяца.  Я благодарю своих коллег за то, что они оказали мне такое доверие и постараюсь его оправдать.  Очень ценю руководителей профкома за помощь и поддержку, рада, что меня пригласили на семинар и дали возможность познакомиться с новыми людьми. Мне действительно интересна профсоюзная деятельность, и было ценно, что председатели других «первичек» поделились своим опытом. Теперь мне будет легче организовывать работу в своей «первичке», - Ирина Тюшкова,

 - На подобной учебе я впервые. Больше всего мне запомнилась увлекательная игра-знакомство  «Снежный ком». Запомнить около 50 имен было непросто, но интересно. Считаю, что повышать количество членов профсоюза необходимо, потому что вместе мы – сила и сообща сможем всё, - Екатерина Кириллова

- Я впервые принимаю участие в выездной профсоюзной учёбе. Возглавляю профсоюзную «первичку» трех подразделений. Мне было интересно познакомиться и пообщаться с новыми людьми. Хотелось бы в рамках такой учебы видеть ещё и представителей руководства РПРАЭП, Федерации профсоюзов Свердловской области, было бы интересно пообщаться с ними в формате «Вопрос-ответ», - Сергей Сидюков

- Я - председатель цеховой «первички» и член президиума профсоюзного комитета комбината. Председателем цехкома я стал потому, что мне доверяет коллектив,  люди сами мне это предложили. Мне было очень приятно, что большинство людей проголосовало за меня. Ранее я был членом молодежной общественной организации, участвовал в КВН, имею большой опыт участия в различных мероприятиях. Время идет и все меняется, на комбинат приходят молодые работники, они активно проявляют себя. Я нашел себя в профсоюзной деятельности, для меня это новый и значимый уровень.  В работе «первички» важно знать тех, кто обладает определенными знаниями, умениями и навыками, чем может быть полезен каждый член профсоюза, в какой сфере человек хочет развиваться. На этой учебе для меня было полезным узнать, как правильно заполнять отчетные документы. Специалисты бухгалтерии доступно все разъяснили, - Александр Шабалин

- В течение шести лет я являюсь председателем своей «первички». В обучении для меня было важным то, что бухгалтеры ПК-391 говорили об изменениях в финансовых документах и правильности заполнения форм и бланков документов, потому что бывает, что мы заполняем документы некорректно и потом приходится их переоформлять. Теперь вопросов с документацией нет, тем более нам на руки выдали раздаточный материал. Я уверен, что главное в моей работе – это верно выстроить работу с руководителями подразделения, а также внутри коллектива, и тогда многое удастся. Спасибо организаторам и руководству ПК-391 за полезную и интересную встречу, - Андрей Казимиров.

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.