21 декабря 2016

Комбинат «Электрохимприбор» Лесного впервые посетил новый генеральный директор госкорпорации «Росатом»

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв; первый заместитель генерального директора госкорпорации «Росатом» Иван Каменских, генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв, генеральный директор комбината «Электрохимприбор» Андрей Новиков

Для Алексея Евгеньевича это была ознакомительная поездка по предприятиям, находящимся в ЗАТО Уральского региона. Накануне посещения комбината он побывал в Снежинске и Новоуральске. Об этом сообщает портал «lesnoy-life.ru».

Чтобы представить деятельность предприятия, была подготовлена обширная программа пребывания и презентация, которая была доложена генеральному директору «Росатома» по дороге в Лесной. Его интересовали финансово-экономические показатели комбината, исполнение федеральных целевых программ, вопросы техперевооружения, реструктуризация предприятия в федеральную ядерную организацию, внедрение типовых информационных систем ЯОК, Производственной системы «Росатома», существующие проблемы и многое другое. 

Отдельно Алексея Евгеньевича заинтересовал цех по производству изотопов, который он и посетил вне утверждённого плана. Там он познакомился с возможностями и перспективами подразделения, обсудил вопросы нашего участия в программах ядерной медицины. 

После этого Алексей Лихачёв посетил производства комбината, где ему представили базовые критические технологии и основные технологические переделы предприятия. Генеральный директор комбината Андрей Новиков рассказал, что Алексей Евгеньевич при подведении итогов отметил «современный уровень производства, технологий, порядок в подразделениях и квалифицированный доброжелательный персонал», в целом у него остались положительные впечатления от увиденного.