22 ноября 2013

ОАО «ППГХО» признано самым экологически ответственным предприятием Забайкальского края

Приаргунское производственное горно-химическое объединение (ОАО «ППГХО»), входящее в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото»), признано лучшим экологически ответственным предприятием Забайкальского края в 2013 году.

Награду в московском Доме союзов, во время Российского промышленно-экологического форума «Роспромэко» представителям ОАО «ППГХО» вручил Председатель Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ Геннадий Горбунов.

В 2013 году на природоохранные мероприятия ОАО «ППГХО» было выделено более 147 млн рублей. На эти средства уже завершена рекультивация строительных карьеров вдоль дороги на Билитуй и в районе резервного водохранилища. До конца текущего года в рамках снижения воздействия на окружающую среду также планируется завершить рекультивацию «Восточного отвала» на буроугольном разрезе «Уртуйский», провести ремонт и замену фильтров на ТЭЦ для поддержания эффективности пылеулавливания, внедрить систему экологического менеджмента.

«Одной из стратегических целей ППГХО, как и Уранового холдинга «АРМЗ» в целом, является повышение экологической безопасности производства, постоянное снижение воздействия на окружающую среду. Высокая награда станет дополнительным стимулом для того, чтобы стремится к новым успехам в этом направлении»,

- подчеркнул генеральный директор ОАО «ППГХО» Сергей Шурыгин.