26 ноября 2013
Росатом

Представители Росатома приняли участие во встрече Председателя Правительства РФ Д. Медведева с выпускниками программы подготовки резерва управленческих кадров

Директор по управлению жизненными циклами ядерного топливного цикла и АЭС Госкорпорации «Росатом» Владислав Корогодин и заместитель директора Блока по управлению инновациями Росатома Наталья Ильина приняли участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с выпускниками программы подготовки резерва управленческих кадров федерального уровня.

Во встрече также приняли участие вице-премьер – руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Приходько (в его ведении которого находятся вопросы государственной службы в Правительстве РФ) и министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, отвечающий за подготовку госслужащих.

В ходе общения с Д. Медведевым выпускники программы поделились впечатлениями от обучения, рассказали о своих проектах и планах на будущее. Первые лица Правительства поблагодарили выпускников за хорошую учебу, достойные проекты и пообещали стараться, чтобы все члены кадрового резерва были востребованы и смогли реализовать свой потенциал на уровне страны.

Выпускник пилотного потока программы подготовки резерва управленческих кадров высшего федерального уровня Владислав Корогодин в разговоре с Сергеем Приходько отметил, что без знаний и опыта, приобретенных в ходе обучения, он вряд ли бы взялся за решение задач, которые перед ним ставит руководство Росатома по управлению жизненными циклами производств, технологий, бизнесов и продуктов.

Наталья Ильина стала единственным представителем атомной отрасли, кто в 2013 году был отобран на программу обучения резерва управленческих кадров федерального уровня. В рамках обучения по программе она работала над темой «Введение проектного подхода для решения государственных задач». В Росатоме Н. Ильина курирует реализацию Федеральной целевой программы «Ядерные энерготехнологии нового поколения на период 2010 - 2015 годов и на перспективу до 2020 года», а также «Программу инновационного развития и технологической модернизации Госкорпорации «Росатом» до 2020 года».

Для справки:

Федеральная целевая программа подготовки резерва управленческих кадров реализуется с 1997 года и направлена на повышение профессиональной и управленческой компетентности участников, расширение рабочих контактов с представителями государственной власти, бизнеса и гражданского общества. В настоящее время обучение по ней организовано на базе Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Для достижения высокого качества обучения программа строится на принципах учета индивидуальных профессиональных потребностей слушателя, применения междисциплинарного подхода и использования современных методов обучения, привлечения экспертов мирового уровня, презентации проектных работ высшему руководству страны. За 2010–2013 годы в Академии организовано обучение представителей высшего уровня резерва управленческих кадров, рекомендованных руководителями федеральных органов исполнительной власти, высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, а также руководителями госкорпораций.