28 ноября 2013

Представители Турецкого агентства по атомной энергии посетили «Энергомашспецсталь»

Атомэнергомаш

25 ноября состоялся визит в ПАО "Энергомашспецсталь" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) представителей Турецкого агентства по атомной энергии (ТАЭК).

Совместно со специалистами АЭС «Аккую» они ознакомились с производственными возможностями предприятия, выпускающего продукцию для атомного и энергетического машиностроения, изучили систему контроля качества, побывали на производных площадках.

Визит в Краматорск был организован в рамках посещения представителями ТАЭК компаний дивизиона "Атомэнергомаш".

Во время посещения предприятия делегация из Турции уделила особое внимание оборудованию для производства изделий длительного цикла изготовления, которое может быть использовано для создания заготовок для проекта АЭС "Аккую". Была изучена система взаимодействия в сфере организации процесса регулирующего надзора в производстве заготовок для атомной промышленности.

По словам главы делегации, руководителя группы механических систем Департамента ядерной безопасности ТАЭК Кадира Огузхана Алиэфендиоглу, масштабы предприятия и возможности «Энергомашспецстали» впечатлили.

"Мы побывали в основных цехах предприятия и пообщались со специалистами, которые создают продукцию для атомных станций, увидели возможности центральной заводской лаборатории. Несмотря на то, что это крупное машиностроительное и металлургическое предприятие, в цехах и на территории царит порядок. Впечатления от Украины и ЭМСС остались положительные",

- отметил он.

Турецкая делегация также посетит другие предприятия Атомэнергомаша - "ЗиО-Подольск", ОКБ "ГИДРОПРЕСС" (г. Подольск и филиал ЗАО "АЭМ-технологии" "Атоммаш" (г. Волгодонск).