5 декабря 2013
Атомэнергомаш

На СвердНИИхиммаше состоялись успешные приемочные испытания белорусского оборудования для производства МОКС-топлива

В конце прошлой недели на ОАО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) прибыли специалисты компании «Вистан» (Беларусь) для проведения приёмочных испытаний шлифовального станка, предназначенного для производства элементов МОКС-топлива.

Испытываемый белорусский станок - часть установки  шлифования таблеток МОКС-топлива, которую в рамках договора «СвердНИИхиммаш» должен поставить на «Горно-химический комбинат» (г. Железногорск). Бесцентровошлифовальный автомат модели ВШ-826М предназначен для финишной шлифовки урановых таблеток перед установкой их в стержни. Стержни из нержавеющей стали являются основной составляющей сложной конструкции тепловыделяющих сборок (ТВС).  Станок полностью автоматизирован. Он будет монтироваться в специальные боксы для защиты обслуживающего персонала от радиации.

По условиям  контракта с «ГХК» уральскому институту химического машиностроения предстоит поставить ряд оборудования, что в итоге составит целый комплекс для производства МОКС-топлива. Запуск комплекса планируется на рубеж 2014-15 гг..

«Замечаний к работе оборудования нет. Персонал СвердНИИхиммаша прошёл обучение по обращению с оборудованием»,

- сообщил представитель белорусской компании Михаил Шедрик.

 

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.