6 декабря 2013
НИКИМТ-Атомстрой

НИКИМТ-Атомстрой построил первую очередь золошлакоотвала Железногорской ТЭЦ

Красноярский филиал ОАО «НИКИМТ-Атомстрой» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект») завершил строительство первой очереди золошлакоотвала (ЗШО №1А) Железногорской теплоэлектроцентрали (ЖТЭЦ). Заказчиком и генеральным подрядчиком строительства является предприятие Госкорпорации «Росатом» — ОАО «НИКИМТ-Атомстрой».

Полное завершение всех работ на объекте запланировано в сентябре 2014 года, в текущем календарном году в плановые сроки сдана первая очередь строительства.

Производственная программа текущего года рассчитана на шесть месяцев со стоимостью 750 млн. рублей в рамках которой строителями были выполнены работы по разработке и перевозке свыше 1,5 млн. т. естественного грунта, укладке 130 тыс. кв. м. изолирующего покрытия, монтажу свыше 20 тыс. куб. м. железобетона и 2,5 км. трубопроводов, а также по строительству технологических зданий.

По результатам работы получено заключение Ростехнадзора о соответствии выполненных работ проектной документации, подписаны акты по форме КС-11, КС-14.

Задел, выполненный в рамках производственной программы текущего года, позволит начать работы в следующем году в марте и точно в срок выполнить все взятые на себя обязательства, что в том числе позволит обеспечить эксплуатацию ЖТЭЦ в течение последующих (7–10) лет, а значит гарантировать бесперебойное обеспечение ЗАТО г. Железногорск тепловой энергией и горячей водой.