19 декабря 2013

Проектировщика центра РАО в Приморье Росатом выберет из 4 компаний

Четыре проектные организации из Москвы и Петербурга были допущены к участию в конкурсе на проектно-изыскательские работы по строительству центра по переработке и временному хранению радиоактивных отходов (РАО) в Приморье, следует из информации на сайте госзакупок.

Росатом намерен вложить значительные ресурсы в реабилитацию территорий бухт Сысоева и Чажма в Приморье, подвергшихся радиационному загрязнению в советское время, и планирует для этого построить в регионе центр по переработке и временному хранению РАО.

К участию в конкурсе были допущены ЗАО "Научно-производственное объединение "Спецпроект" и ОАО Головной институт "ВНИПИЭТ" из Санкт-Петербурга, а также московские ОАО "Государственный специализированный проектный институт" и ОАО "Ведущий проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт промышленной технологии".

По данным конкурсной документации, срок оценки и сопоставления заявок не может превышать десяти дней со дня подписания протокола. Таким образом, победитель конкурса определится до 27 декабря.