21 января 2014

Представитель Росатома назначен заместителем гендиректора ФГУП «Росморпорт»

Сергей Куров

На должность заместителя генерального директора по флоту ФГУП «Росморпорт» с 16 января 2014 года переведен Сергей Куров. Как сообщает пресс-служба предприятия, соответствующий приказ подписан 13 января 2014 года.

Ранее Куров занимал должность советника генерального директора ФГУП «Росморпорт».

В сферу полномочий Курова будет входить формирование и проведение единой политики в сферах организации судоремонта и судостроения, коммерческого и технического управления флотом предприятия.

Сергей Куров родился 9 января 1955 года в г. Вентспилс Латвийской ССР.

В 1977 году окончил Высшее военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола по специальности «противолодочное вооружение кораблей» с присвоением квалификации «офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик»; в 1991 году - Военно-морскую академию имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова по специальности «командно-штабная оперативно-тактическая Военно-Морского Флота» с присвоением квалификации «офицер с высшим военным образованием».
  
В 2002 году окончил Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации «менеджер».

Трудовую деятельность начал в 1972 году.

С мая 2008 по октябрь 2013 года последовательно занимал должности заместителя директора, советника Департамента управления делами и имущественным комплексом, советника Управления АХО Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
    
С октября 2013 по январь 2014 года – советник генерального директора аппарата генерального директора ФГУП «Росморпорт».