27 января 2014

На Нововоронежской АЭС прошло выездное рабочее совещание

22 января заместитель генерального директора - директор по производству и эксплуатации АЭС ОАО «Концерн Росэнергоатом» Александр Шутиков провел на Нововоронежской АЭС выездное рабочее совещание.

В нем приняли участие представители Центрального аппарата ОАО «Концерн Росэнергоатом» - первые лица департаментов технической дирекции, руководства Нововоронежской АЭС, начальники подразделений атомной станции.

Открывая совещание, Александр Шутиков поздравил нововоронежцев с заслуженной победой в конкурсе в области культуры безопасности.

«Это результат усилий всего коллектива. И это один из шагов тому, чтобы уровень качества эксплуатации Нововоронежской станции поднялся еще выше»,

- подчеркнул он.

В качестве одного из позитивных факторов он отметил, что количество нарушений и отклонений в работе АЭС сведены до минимального значения. Шутиков остановился также на достижениях по выработке электроэнергии других АЭС, где коэффициент установленной мощности стал выше мировых показателей.

С сообщением о текущем состоянии эксплуатации Нововоронежской АЭС выступил главный инженер Анатолий Федоров. Он отметил, что прошедший год был для коллектива успешным: выработка электроэнергии стала максимальной за всё время работы станции, в результате чего годовой план был перевыполнен.

На совещании был заслушан ряд сообщений по самому широкому кругу вопросов. В том числе о подготовке Нововоронежской АЭС к миссии OSART в 2015 году, ППР-2014, ходе разработки программы продления сроков эксплуатации энергоблока №4, повышении эффективности пруда-охладителя энергоблока №5 и др.

Директор по производству и эксплуатации совершил обход действующей и строящейся АЭС, встретился с руководством станции и подразделений.

В завершении выступления перед начальниками подразделений Александр Шутиков сказал:

«Любая организация обладает телом и душой. То, что мы делаем какие-то технические мероприятия - мы лепим тело будущего процесса, будущее организации. Но в «тело» надо вдохнуть душу. Это работа с персоналом, та самая связь со средним и низшим звеном. Это вовлеченность персонала и обратная связь. Люди должны понимать, что надо делать. Даже не для того, чтобы пройти ту же миссию OSART, а для нас самих, чтобы быть уверенным, что все в порядке с заглушками и т.д. Сделаем эту работу, - и всем будем потом легко и приятно трудиться. Надо ежедневно работать с персоналом. Каждый день! И только тогда будет успех. Я не сомневаюсь: вы все сделаете, что запланировано, и будет сделано с душой».