7 февраля 2014

Решение по иску AREVA об исключении из темелинского тендера будет принято в марте или апреле

Решение по иску группы AREVA, связанному с её исключением из тендера на достройку АЭС "Темелин", будет принято в марте-апреле 2014 года. Об этом агентству ЧТК сообщил судья областного суда города Брно (Чешская Республика) Петр Поспишил.

В начале октября 2012 года чешская энергетическая компания CEZ (организатор тендера) исключила AREVA из списка участников из-за несоответствия предложений группы условиям конкурса.

AREVA не согласилась со своим исключением и добивается восстановления в правах арбитражным, а теперь и судебным порядком. После того, как чешский антимонопольный орган признал исключение законным, французы обратились в областной суд Брно.
В октябре 2013 года суд постановил в порядке обеспечительной меры, что контракт с победителем тендера, кто бы он ни был, не может быть подписан до окончания разбирательства.

Параллельно разбирательство по обстоятельствам исключения французов проходит в Еврокомиссии. Евробюрократы ожидают от чешских властей полной информации по делу после того, как закончится судебное разбирательство в Брно.