13 февраля 2014

NRC утвердила повышение мощности пяти ядерных энергоблоков

World-nuclear-news.org
АЭС "Ферми"

Комиссия по ядерному регулированию США (NRC) утвердила заявки «Exelon Generation Company LLC» на увеличение генерирующей мощности АЭС «Брейдвуд» и АЭС «Байрон», расположенных в штате Иллинойс, на 1,63% для каждого энергоблока; а также заявку «DTE Electric Co.» (DTE) на увеличение на 1,6% генерирующей мощности блока №2 АЭС «Ферми».

Как сообщили 10 февраля в надзорном органе, «Exelon Generation Company LLC» и DTE могут безопасно увеличить выработку энергоблоков с помощью более точных средств измерения расхода питательной воды. По результатам анализа заявок NRC пришла к заключению, что конструкция энергоблоков допускает работу на повышенной мощности.

На АЭС «Брейдвуд» и АЭС «Байрон» в работе по два энергоблока с реакторами PWR суммарной мощностью около 2350 МВт (э). В результате модернизации общая генерирующая мощность каждой станции составит порядка 2390 МВт(э). «Exelon Generation Company LLC» планирует выполнить необходимые работы уже в феврале. 

Мощность энергоблока №2 АЭС «Ферми» с реактором BWR будет повышена с 1179 МВт(э) до 1198 МВт(э) во время текущего планового останова.