14 февраля 2014

Балаковская АЭС: обязательства коллективного договора-2013 выполнены

На совместном заседании администрации и профсоюзного комитета Балаковской атомной станции обязательства коллективного договора за 2013 год признаны выполненными.

Директор АЭС Виктор Игнатов проинформировал о выполнении обязательств со стороны администрации. Производственная программа успешно реализована при безопасной и надежной работе атомной станции. За отчетный период несчастных случаев на производстве не было. На выполнение мероприятий по охране труда в соответствии с коллективным договором затрачено 5305,4 тыс. руб. Было проведено 12 станционных дней охраны труда, выполнено 15 предусмотренных «Соглашением по охране труда между администрацией и профсоюзным комитетом» мероприятий.

Рост средней зарплаты персонала АЭС в прошлом году по сравнению с 2012-м составил 5,3%. Она выплачивалась в соответствии с законодательством о труде, в сроки, предусмотренные коллективным договором.

Все работники атомной станции застрахованы по договору коллективного страхования от несчастных случаев и болезней, а также по договору добровольного медицинского страхования. Реализована Корпоративная программа оказания помощи работникам в приобретении постоянного жилья, все заявки, поданные работниками станции в прошлом году на участие в ней, выполнены в полном объеме. В 2013 году курс реабилитационно-оздоровительных мероприятий прошли 1209 человек, отдохнули по льготным путевкам в санаториях Черноморского побережья Кавказа и Кавказских Минеральных Вод - 667 человек, по программе детского оздоровления - 393 ребенка.

Атомщики и члены их семей занимаются в физкультурно-оздоровительных комплексах города в группах здоровья по 13 видам спорта, за год проведено 156 Дней здоровья. Социальная поддержка оказывалась молодым работникам станции - в связи с рождением ребенка, единовременная помощь при трудоустройстве – молодым специалистам, а также работникам АЭС, вышедшим на пенсию.

Профсоюзную организацию предприятия представлял на совместном заседании председатель профсоюзного комитета станции Петр Сорокин. Он отметил, что все изменения в системе оплаты труда, в коллективном договоре, локальных нормативных актах в области охраны труда разрабатывались и принимались с учетом мнения профсоюзной организации. Активно велась деятельность в области охраны труда и техники безопасности при участии 88 общественных инспекторов, проводилась спортивная, культурно-массовая работа, а также работа с молодежью и детьми.

Решение о выполнении обязательств коллективного договора за 2013 год принято участниками заседания единогласно.