18 февраля 2014

ОАО «ППГХО» начало транспортировать серную кислоту в танк-контейнерах

Транспортировка продукции в танк-контейнерах удобнее и дешевле, чем в обычных железнодорожных цистернах. Для организации отгрузки специально адаптирована и аккредитована железнодорожная станция Краснокаменск. Сами танк-контейнеры предоставляет Забайкальская железная дорога.

Первыми получателями серной кислоты в танк-контейнерах стали коллеги ОАО «ППГХО» из Республики Бурятия – уранодобывающее ОАО «Хиагда», также входящее в контур управления ОАО «Атомредметзолото». «Протяженность пути доставки груза из Краснокаменска намного меньше, чем из западной части страны, поэтому вагонооборот будет интенсивнее. Не придется ждать поступления вещества», - объясняет старший мастер базы материально-технического обеспечения ОАО «Хиагда» Дмитрий Стрюков.

По словам коммерческого директора ОАО «ППГХО» Андрея Простакишина, в 2014 г. объем производства сернокислотного цеха вырастет со 121 тыс.т до 152 тыс.т., в первую очередь, в связи с ростом отгрузок партнерам. Для увеличения объемов производства в сернокислотном цехе сделан капитальный ремонт. Силами работников цеха произведены сложные работы по пересыпке контактной массы, зачистке всего основного технологического оборудования. Были также выполнены зачистка сборников грязной серы и работы по реконструкции подъездных железнодорожных путей. 

Атомредметзолото: свежие публикации

http://www.armz.ru

Урановый холдинг «АРМЗ» (ОАО «Атомредметзолото») — один из лидеров мировой добычи урана, входящий в пятерку крупнейших уранодобывающих компаний по объему добычи и занимающий второе место по объему запасов урана (546 тыс. тонн на 1 января 2009 года). Холдинг является основным поставщиком уранового сырья для российской атомной отрасли и в 2009 году произвел 4624 тонны урана на предприятиях в России и Казахстане.

79,98% акций ОАО «Атомредметзолото» принадлежат  ОАО «Атомэнергопром».

На предприятиях холдинга занято более 10 000 человек.

Урановый холдинг «АРМЗ» сегодня — преемник крупнейшего в мире комплекса по добыче урана, созданного Советским Союзом. В 2008 году в результате завершения реструктуризации атомной отрасли под управлением АРМЗ были консолидированы все уранодобывающие предприятия России, а также ряд СП на территории стран СНГ и дальнего зарубежья.