21 февраля 2014

Ростовская АЭС: коллективный договор за 2013 год выполнен в полном объеме

19 февраля на Ростовской АЭС прошло расширенное заседание представителей сторон, на котором был заслушан  отчет о выполнении Коллективного договора  за 2013 год. В заседании участвовали представители работодателя и работников: заместители директора и главного инженера, руководители отделов и подразделений станции, председатели цеховых профсоюзных комитетов.

О том, как выполнялся в минувшем году Колдоговор, о его деталях и  особенностях,  с позиции работодателя рассказал директор атомной станции Андрей Сальников. Он отметил, что от  эффективной реализации положений этого документа, составляющих соцпакета и  социальных программ напрямую зависит успешная работа предприятия и достижение высоких производственных показателей.

«По итогам 2013 года нам есть, чем гордиться – рекордная выработка и рекордный КИУМ»,

-  сказал Андрей Сальников в своем докладе.

Основные позиции Коллективного договора, который в прошлом  году принят сроком на 3 года, отражают самые важные аспекты в производственной и  социальной сфере коллектива атомной станции. Они были представлены в цифрах и суммах. Вот наиболее показательные из них: мероприятия по улучшению условий и охране труда выполнены в полном объеме и  на сумму 56,8 млн. руб.; на работу принято 344 человека; 128 работников переведены на более высокие должности.

От лица работников Ростовской АЭС  на  заседании выступил председатель первичной профсоюзной организации Александр Сорока. Он рассказал о  культурных, спортивных и досуговых  мероприятиях, в которых в прошлом году участвовали атомщики, и отметил, что их уровень и массовость год от года растут.

Заслушав и обсудив выступления, участники заседания приняли решение Коллективный договор работников филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ростовская атомная станция» на 2013 – 2016 годы в 2013 году считать выполненным в полном объеме.

Директор атомной станции Андрей Сальников, подводя итоги заседания, подчеркнул, что Коллективный договор – один из важнейших инструментов, обеспечивающих на предприятии социальные гарантии для работников, а в итоге – и производственные успехи.

«Я уверен, коллективу Ростовской АЭС многое по плечу, и задачи, поставленные пред нами руководством отрасли и государства на этот год – обеспечить пуск энергоблока №3 - мы с честью выполним»,

- сказал Андрей Сальников.

Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС: свежие публикации