27 февраля 2014

Премьер-министры Армении и России обсудили вопросы модернизации действующего энергоблока Армянской АЭС

Находящийся в России с рабочим визитом премьер-министр Армении Тигран Саргсян встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым.

Главы правительств двух стран обсудили ряд вопросов двусторонней повестки армяно-российского стратегического сотрудничества, в том числе сотрудничество в торгово-экономической и инвестиционной сферах, включая совместные программы в сферах энергетики, промышленности и инфраструктур.

Премьер-министры Армении и России отметили, что удовлетворены растущими объемами двустороннего торгового оборота, выразив уверенность в том, что это станет для Армении новым стимулом после вступления в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Саргсян и Медведев высоко оценили процесс реализации мероприятий, предусмотренных «дорожной картой» по вступлению Армении в ТС. Премьер-министр России подчеркнул, что участие Армении в евразийских интеграционных процессах придаст новый стимул для укрепления и развития экономического сотрудничества двух стран.

В этом контексте собеседники обсудили вопрос продолжения работ по модернизации и продлению сроков эксплуатации действующего энергоблока армянской АЭС, повышению уровня ее безопасности.