28 февраля 2014

Социальные проекты Уранового холдинга «АРМЗ» вошли в Национальную программу «Лучшие социальные проекты России»

Два социальных проекта Уранового холдинга «АРМЗ» (ОАО «Атомередметзолото») «ARTnova» и «Ecoline» вошли в Национальную программу «Лучшие социальные проекты России». Проекты реализуются в рамках политики корпоративной социальной ответственности холдинга в г. Краснокаменске.

Молодежный творческий проект «ARTnova» был отмечен в категории «Поддержка и развитие молодежи». Напомним, что с 2013 года проект является краевым, в нем принимают участие дети и молодежь в возрасте от 12 до 25 лет. Основная задача проекта – развитие культуры Забайкальского края. В течение месяца участники проекта живут на территории молодежного лагеря, где занимаются с профессиональными педагогами из Государственного академического Большого театра России, МГУ им. М.В. Ломоносова (факультет искусств), Московской государственной художественно-промышленной академии С.Г. Строганова. Итогом занятий является постановка творческого мюзикла или шоу, которое в дальнейшем демонстрируется на сценических площадках г. Читы и г. Краснокаменск Забайкальского края. Программа нашла большой социальный отклик среди населения, так финальное шоу II творческого проекта «ARTnova» в 2013 г. только в Краснокаменске собрало свыше 25 000 зрителей, что почти в два с половиной раза больше, чем в 2012 году.

Молодежный образовательный форум «Ecoline» был отмечен в категории «Образовательные и информационные программы». Цель проекта - формирование у детей и молодежи, проживающей на территориях присутствия предприятий Уранового холдинга «АРМЗ», активной жизненной позиции и модели социально ответственного поведения в сфере защиты окружающей среды. В рамках Ежегодного молодежного образовательного экологического форума «ECOLINE» дети в возрасте от 10 до 18 лет получают возможность не только представить свои научные разработки по экологической культуре, но и обменяться опытом со школами, расположенными в других городах России. Особой популярностью у участников пользуются три творческих конкурса, которые проходят в рамках форума: Ежегодный конкурс молодежной фотографии «ECOart», Ежегодный конкурс молодежных социальных видеороликов «Под знаком SOS» и Ежегодный конкурс журналистских работ «Слово». В 2013 г. в форуме «ECOLINE» приняли участие свыше 5000 человек.

Национальная программа «Лучшие социальные проекты» создана для поддержки курса Правительства Российской Федерации по укреплению социальной политики на основе партнёрства государства, общества и частного бизнеса. Проведение мероприятий в рамках данной программы дает возможность компаниям и некоммерческим организациям представить свои социальные проекты и программы, и таким образом, повысить информированность общества о деятельности организаций в социальной сфере России.