7 марта 2014

На ГХК стартовал новый конкурс в области производственной системы Росатома

На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом») стартовал сбор заявок на участие в ежегодном отраслевом конкурсе предложений по улучшениям и проектов по реализации производственной системы «Росатом» (ПСР). Сейчас на предприятии формируются паспорта проектов и согласуются целевые показатели. Все материалы должны быть предоставлены в конкурсную комиссию ГХК до 1 октября, лучшие работы будут участвовать во втором отборочном этапе отраслевого конкурса.

Все проекты будут оцениваться по двум номинациям: повышение эффективности производства и оптимизация (дебюрократизация) офисных процессов. Индивидуальные предложения будут оцениваться по эффективности использования ресурсов, а также по повышению производительности и качества труда. Свои награды получат самые активные сотрудники и подразделения предприятия, специальный приз получит лучший проект или предложение, направленное на повышение вовлечённости персонала в реализацию ПСР.

- Наше предприятие участвует в конкурсе с 2012 года. В прошлом году мы предложили 10 проектов по реализации ПСР и 9 предложений по улучшениям, а инженер-технолог РЗ Вячеслав Щепко занял третье место в отдельной номинации отраслевого конкурса «Лучшее эссе по внедрению ПСР». В этот раз уже просматриваются не менее 12 проектов, один из них – отраслевого уровня, то же касается и предложений по внедрению ПСР - поясняет заместитель главного экономиста предприятия по организации и оплате труда Дмитрий Чургель.