2 июля 2021

Руководитель Производственной системы Росатома встретился с губернатором Ульяновской области

В Ульяновске 30 июня работал замгенерального директора по развитию производственной системы ГК «Росатом» Сергей Обозов. Обсудили тему «бережливого» производства с главой региона Алексеем Русских.

«Транспорт по расписанию, бережливое ЖКХ, удобные социальные сервисы, цифровизация фермерских хозяйств и эффективное управление регионом. На это направлены проекты, которые разработаны в Ульяновской области совместно с командой тренеров из «Росатома». Госкорпорация реализует в ряде регионов России систему «бережливого» производства, которая внедрена на предприятиях самого гиганта. Ульяновская область стала одним из них. Областные ведомства и Центр управления городом защищали перед гостем свои концепции и механизмы, чтобы сделать работу эффективнее. Ожидаемый результат? Повышение производительности во всех сферах от производства до управления и сокращение издержек», – сообщил глава регионального правительства Алксандр Смекалин.

Всего, по словам главы правительства, почти 60 проектов по оптимизации разработаны во всех отраслях в области с использованием методов «бережливого» производства «Росатома». По всем проектам уже разработаны дорожные карты. Основная задача — повышение качества предоставляемых услуг и рост удовлетворенности граждан, снижение издержек и повышение производительности труда.