13 марта 2017

Губернатор Ульяновской области посетил Информационный центр атомной отрасли

ИЦАЭ Ульяновска — лучший пример сотрудничества. В этом убежден Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который вместе с другими первыми лицами области и федеральным гостем — руководителем автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив» (АНО «АСИ») Светланой Чупшевой — посетил информационный центр по атомной энергии 9 марта.

«Сегодня мы прорабатываем возможность повышения квалификации наших кадров, в том числе учителей, врачей. Ни для кого не секрет, что это работа — серьезный вызов, потому что мы замахнулись на создание высокотехнологичной долины, получили поддержку федерального центра по строительству ядерного медицинского центра, экспериментального реактора. АСИ поддержали нашу инициативу по созданию инновационного кластера в качестве приоритетного проекта в РФ. Перед нами стоит задача обеспечить эти инициативы подготовленными кадрами. Удачный опыт сотрудничества с ИЦАЭ мы распространим и на другие учреждения культуры, образования и спорта», — отметил губернатор.

Светлана Чупшева высоко оценила современные технические возможности ИЦАЭ, его проектную деятельность и активное сотрудничество с научно-педагогическим и культурным сообществами, представителями органов власти города и области.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.