11 марта 2014

Американcкая обогатительная компания USEC объявила о банкротстве

Компания USEC заявила 5 марта 2014 года о том, что она выполняет соглашение, достигнутое с большинством акционеров в декабре прошлого года.

Соглашение предусматривает проведение финансовой реструктуризации компании. Одобрение от корпорации "Toshiba" и компании B&W, принимающих участие в проекте по коммерциализации центрифужных технологий, получено.

По условиям соглашения, USEC добровольно сделала 5 марта заявление и представила план своей реорганизации в соответствии с главой 11 кодекса США о банкротстве. Документы переданы в суд по делам банкротства в Делавэре.

Глава 11 кодекса допускает реорганизацию при использовании законов США о банкротстве. Нормы главы позволяют должнику оставаться должником во владении (debtor-in-possession), провести реорганизацию и выплатить долги кредиторам с учётом просрочек платежей.

В заявлении компании утверждается, что факт задействования главы 11 не повлияет на повседневную работу по центрифужному проекту, передаче министерству энергетики США остановленного газодиффузионного завода в Падуке, продаже ОУП эксплуатирующим организациям и приобретению низкообогащённого урана в России.