11 марта 2014

Около 400 новых рабочих мест может появиться в Глазове

С открытием в Глазове технопарка уже на начальном этапе будет создано порядка 400 новых высокотехнологичных рабочих мест.

Напомним, технопарк «Глазовский» вошел в перечень объектов, согласованных экс-президентом Удмуртии Александром Волковым для включения в «Программу развития городов атомной промышленности» госкорпорации «Росатом».

По мнению главы удмуртского отделения «Деловой России» Алексея Чулкина, технопарк в Глазове может стать важным этапом в развитии предпринимательской среды города и в целом республики, сообщает www.delorosudm.ru.

«Проект уже готов к внедрению. Так, закончено бизнес-планирование, подсчитан экономический эффект на период реализации в 10 лет, - отмечает Алексей Чулкин. - Проект интересен как бизнесу, так и региону. Известно, что в бюджеты различных уровней его реализация будет приносить около 200 миллионов рублей налогов в год».

«К сожалению, отсутствие передовых технологий и современного оборудования в производстве глазовских предприятий сегодня приводит к оттоку молодой рабочей силы, ценных кадров, - подтверждает директор МБУ «Глазовский бизнес-инкубатор», руководитель Глазовского отделения УРРО ООО «Деловая Россия» Николай Трегубов. - При этом специалисты уезжают в другие, более крупные города, зачастую выбирая не Удмуртию».