5 февраля 2015

В Глазове попали под сокращение свыше 400 сотрудников ФГУП «Атом-охрана»

Сотрудников нескольких предприятий планируется сократить в Удмуртии. Об этом на пресс-конференции 3 февраля, рассказала министр труда и миграционной политики Удмуртской Республики Надежда Губская.

«На сегодняшний день о планируемом сокращении работников заявили из крупных компаний МУП «Санитарный транспорт» (Сарапул). Есть уведомление о проведении процедуры ликвидации с 16 января 2015 года, количество высвобождаемых работников – 63, на сегодняшний день в службу занятости обратилось 17 человек»,

- отметила Губская.

Также высвобождение в связи с реорганизацией пройдет во вневедомственной охране глазовского филиала компании «Росатом» - ФГУП «Атом-охрана». Предприятие заявило о сокращении 424 человек, пока никто из них не обратился в службу занятости.

Сокращать сотрудников планирует и пермский филиал сарапульской компании «Славянка» (61 человек), филиал «Россельхозбанка» в Ижевске (71 человек) и каракулинское ОАО «Русь» (61 человек).

«Надо понимать, что предстоящее высвобождение – это не обязательно увольнение. По трудовому законодательству есть обязанность работодателя предложить сотруднику другие имеющиеся вакансии. Поэтому количество и уволенных, и обратившихся значительно меньше заявленного числа»,

- пояснила глава Минтруда.