11 февраля 2015

Руководитель филиала № 4 ФГУП «Атом - охрана» прояснил кадровую ситуацию на предприятии в Глазове

Руководитель филиала № 4 ФГУП «Атом - охрана» накануне, 9 февраля, прояснил кадровую ситуацию на предприятии.

Сергей Михайлович Езерский заявил: паника, возникшая после публикации информации о массовом высвобождении работников на предприятии «Атом-охрана» необоснованна.

В настоящее время в филиале №4 ФГУП «Атом-охрана» работает 424 человека.

В октябре прошлого года был подписан приказ о ликвидации данного филиала. В соответствии с законодательством уведомление об этом поступило и в «Центр занятости города Глазова». Во второй части уведомления отмечается: «Работникам ликвидируемого филиала будут предложены должности в другом структурном подразделении ФГУП «Атом - охрана»».

В соответствии с программой оптимизации и реорганизации, которая проходит в корпорации «Росатом», филиал №4 ФГУП «Атом - охрана» ликвидируется. Вместо него с 1 марта создается отдельный Отряд ведомственной охраны филиала №45. Головной филиал глазовского Отряда располагается в городе Сарове.

Сергей Езерский заверил, что работники ликвидируемого филиала в настоящее время получают приглашения на те же должности, которые они занимали ранее.

По словам руководителя, будут уволены 8 пенсионеров и 5 человек административно-управленческого аппарата. При этом уволенные по факту ликвидации предприятия будут получать в течение трех месяцев среднюю зарплату.

Подразделение в составе нового филиала будет выполнять те же задачи, охранять те же объекты, останется тот же личный состав и те же полномочия.