18 февраля 2015
ТВЭЛ

Глазовский филиал ФГУП «Атом-охрана» реорганизован в отдельный отряд

С 1 марта собственность Госкорпорации «Росатом» на площадке Чепецкого механического завода (входит в Топливную компанию ТВЭЛ) будет охранять отдельный Отряд ведомственной охраны филиала № 45. Работники глазовского филиала № 4 ФГУП «Атом-охрана», реорганизованного в рамках программы оптимизации, которая проходит в атомной отрасли, будут работать в этом отряде. Головной филиал расположен в городе Саров. Для отдельного отряда в Глазове останутся те же задачи, те же объемы работы и тот же личный состав для осуществления своих функций по охране ЧМЗ.

- В соответствии с программой корпорации Росатом, мы тоже оптимизируем свои направления деятельности. Основная цель – сокращение управленческого аппарата, - прокомментировал реорганизацию Сергей Езерский, директор филиала. - Могу сказать, что в данном случае проводимые мероприятия приведут к сокращению примерно одной трети управленцев у нас в филиале. Все средства, которые удается сэкономить после этих мероприятий, идут на повышение фонда оплаты труда наших работников.

В соответствии с законодательством все сотрудники уже получили предложения соответствующего образца на должности аналогичные тем, которые они занимали. Увольняться будут лишь восемь пенсионеров, которые должны были уйти на заслуженный отдых еще 31 декабря, и пять сотрудников административно-управленческого аппарата. При этом уволенные по факту ликвидации предприятия в течение трех месяцев будут получать среднюю зарплату. Директор филиал сообщил, что  в соответствии с Трудовым кодексом РФ стаж работников по проводимой процедуре не будет считаться прерванным.

По словам Сергея Езерского предприятие проводит и другие мероприятия по повышению эффективности, в частности, активно использует конкурсные процедуры закупок. В наступившем году зарплаты в отряде увеличатся в среднем почти на 6 %.

- В декабре мы встречались с генеральным директором ЧМЗ Константином Вергазовым. Причем, не в кабинете, а на периметре. Я давно работаю в охране, но это только второй на моей памяти директор завода, который прошел со мной весь маршрут по периметру завода, посмотрел буквально каждый гвоздь, - рассказывает Сергей Езерский. - Тогда же обсуждали и ситуацию с хвостохранилищем, а это огромнейшая заснеженная территория. Для сравнения уточню, периметр этого участка больше, чем у завода, а наши люди там несут службу, выполняют задачи. Где машина не проходит, там пешком на лыжах. По итогам встречи появилось предложение от завода помочь службе – закупить снегоход. Еще в завершающей стадии закупка мини-трактора, который будет помогать очищать по периметру тропу наряда, по которой передвигаются наши силы реагирования.

ТВЭЛ: свежие публикации

Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом» включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии.