2 марта 2022

Студенческие отряды Снежинского филиала МИФИ приняли участие в зимней стройке «Мирный атом»

16 бойцов из всех трех студенческих строительных отрядов Снежинского физико-технического института (СФТИ) НИЯУ МИФИ «Альфа», «Фрейа» и «Хамелеон» приняли участие в Зимней межрегиональной студенческой стройке «Мирный атом», которая прошла с 13 января по 25 февраля в Озёрске, на ПО «Маяк» ГК «Росатом».

Зимняя стройка («зимник») собрала почти 200 студентов из Москвы, Казани, Пензы, Воронежской, Челябинской и Свердловской областей. Ребята занимались штукатурно-малярными, арматурными и плиточными работами и другими строительными задачами. 

Своими впечатлениями поделилась боец ССО «Фрейа» Анастасия Черепанова:

«Этот зимник запомнился новым опытом работы. Мы учились укладывать плитку. Теперь я мастер на все руки. А также новыми знакомствами и праздниками, куда же без них! Это мой первый «зимник», и он запомнится надолго. Эмоции остались только положительные, было действительно весело и познавательно».

 Боец ССО «Хамелеон» Евгений Мещеряков:

«Зимний этап стройки прошёл довольно позитивно, всегда приятно знакомиться с новыми людьми и получать новые знания. Я обучился и успешно сдал экзамен на арматурщика. Зимник в внутри отрядном плане более душевный, чем летняя стройка, так как мы больше проводили времени с отрядом. В свою очередь, лето более атмосферное в плане целины: песни у костра, постоянная суета, больше комиссарской деятельности. Спасибо всем людям, которые меня окружали!»

 Боец ССО «Альфа» Егор Кононов:

«Для меня это был новый опыт, который мне очень понадобится в жизни. Я познакомился с разными людьми из множества городов и отрядов, с которыми мне очень понравилось взаимодействовать и помогать друг другу в различных делах. Я очень рад, что смог получить такой опыт в своей жизни, а также помочь своей Родине и быть полезным для всего коллектива».

Организатором мероприятия выступила Молодёжная общероссийская общественная организация «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Челябинского областного студенческого отряда.