13 марта 2014

Началась укладка внутриплощадочной железной дороги на территории строящейся Ленинградской АЭС-2

Сотрудники подразделения "СМУ-7" (ОАО "Северное управление строительства"), специализирующиеся на устройстве дорог, сетей и коммуникаций, приступили к укладке одной из веток внутриплощадочных железнодорожных путей. Их назначение – транспортировка спецгрузов.

Уже уложено 300 м полотна, что составляет меньше половины от общей протяженности всех ж/д путей на территории ЛАЭС-2. Укладка будет продолжена после завершения промежуточных работ по устройству сетей, пересекающих эту ж/д ветку.

Тем временем специализированный участок ОАО "МСУ-90" выполняет монтажные работы на ядерном и турбинном островах строящейся Ленинградской АЭС-2.

В здании турбины второго блока специалисты выполняют работы по укрупнению ферм покрытия кровли. Совместно с участком №3 завершают работы по монтажу конденсаторной группы.

Участок №6 занят работами на ядерном острове: это здания безопасности первого и второго энергоблоков, на которых монтируется теплообменное оборудование, насосы и системы трубопроводов в объеме более 100 тонн.

Заканчиваются работы по укладке рельсового пути полярного крана на здании реактора. На вспомогательном корпусе завершается монтаж различных баков и фильтров. Специалисты приступили к работам по прокладке трубопроводов в объеме 30-ти тонн.