13 марта 2014

На ГХК состоялось 35-е совещание отраслевой рабочей группы по вопросам создания МОКС-производства

С 5 по 6 марта на Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом») проходило 35-е совещание отраслевой рабочей группы по вопросам создания промышленного производства МОКС-топлива для реактора БН-800 Белоярской АЭС.

В первый день представители куратора проекта – ОАО «ТВЭЛ», генерального проектировщика – ОАО «Головной институт ВНИПИЭТ», генерального конструктора ОАО «Свердниихиммаш», а также основных подрядчиков, посетили подземный радиохимический завод предприятия, в резервных выработках которого разместится перспективное производство. Они ознакомились с состоянием дел по подготовке всех объектов, а также проверили обеспеченность предприятия рабочей документацией, оборудованием и монтажными ресурсами.

Во второй день состоялось совещание рабочей группы. В повестку дня вошли вопросы по перераспределению расходуемых средств и оптимизации затрат, по корректировке рабочей документации, а также по графику предварительных испытаний защитных камер и промышленного оборудования.