21 марта 2014

Словацкие АЭС будут укомплектованы самарскими подшипниками

С этого года подшипники производства ОАО "ЕПК Самара" будут устанавливаться в аварийной системе регулирования атомных реакторов Словакии.

На прошлой неделе на самарском предприятии корпорации "ЕПК" успешно завершился второй этап технического аудита со стороны представителей АО "Словацкие электростанции". В ходе проверки словацкие специалисты подробно ознакомились с системой метрологического обеспечения ОАО "ЕПК Самара", работой аналитических лабораторий отдела главного металлурга и системой обеспечения качества выпускаемой продукции по всему технологическому циклу.

Положительная оценка специалистов атомной отрасли позволяет корпорации "ЕПК" расширить границы международного сотрудничества и подписать трехлетний контракт на поставку подшипников для нужд АО "Словацкие электростанции", входящего в группу ENEL.

Напомним, что по итогам первого аудита системы менеджмента качества корпорация получила высокую оценку со стороны потенциальных потребителей и была включена в список поставщиков АО "Словацкие электростанции".

В свою очередь, работа со словацкими энергетическими системами открывает перспективы сотрудничества с аналогичными АЭС в Венгрии - ПАКШ - и крупнейшим производителем двигателей для АЭС в странах Восточной Европы - компанией "SKODA" (Чехия).

"Основным преимуществом таких аудитов является возможность установления прямого контакта с конечным потребителем продукции и понимание их требований", - отметил исполнительный директор ОАО "УК ЕПК" Владимир Макарчук.