24 марта 2014
Атомэнергомаш

«ЗиО-Подольск» завершил первый этап крупномасштабной программы технического перевооружения завода

На ОАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершен первый этап  крупномасштабной программы технического перевооружения завода. В работу запущен высокотехнологичный обрабатывающий расточный центр с ЧПУ фирмы Varnsdorf.

«Широкоуниверсальный горизонтально-расточный обрабатывающий центр с ЧПУ Varnsdorf WRD 130 Q производства Чехии с диаметром шпинделя 130 мм и частотой вращения шпинделя до 3000 оборотов в минуту позволяет применять прогрессивный режущий инструмент нового поколения, как отечественного производства, так и производства ведущих иностранных фирм: различные твёрдые сплавы, режущую керамику, синтетические сверхтвёрдые материалы (алмаз, эльбор) и другие»,

– отметил главный технолог завода Виктор Терехов.

Геометрические параметры рабочей зоны станка (продольное перемещение стойки – 5000 мм, вертикальное перемещение шпиндельной бабки – 2500 мм, перемещение рабочего шпинделя – 1000 мм) позволяют обрабатывать изделия для АЭС с ВВЭР-1000, БН-800 (БН-1200 в перспективе), реакторных установок для ледокольного флота, оборудование для Газпрома и тепловой энергетики. На станке можно эффективно выполнять операции сверления, развёртывания, расточки отверстий, нарезания в них резьбы, в том числе по методу планетарного фрезерования. Применение нового современного обрабатывающего центра позволит повысить не только качество продукции, точность и производительность выполняемых работ, но и культуру производства.

За последние 2-3 года «ЗиО-Подольск» значительно пополнил существующий станочный парк технологическим оборудованием. Это современные станки ведущих мировых фирм: специальный шестишпиндельный станок глубокого сверления ТВТ (Германия), четырехвалковая листогибочная машина с ЧПУ DAVI (Италия), обрабатывающий центр с ЧПУ токарной компоновки Okuma (Япония), сварочный комплекс с ЧПУ для плазменной резки листового проката Messer (Германия), электроэрозионные станки с ЧПУ Fanuc (Япония), обрабатывающий комплекс с ЧПУ для гидроабразивной резки листового проката Water Jet (Австралия), горизонтально-расточной станок Skoda (Чехия), сварочный комплекс с ЧПУ Lincoln (США), сварочные комплексы с ЧПУ для плазменной сварки ESAAB, автоматизированный окрасочно-сушильный комплекс Coral (Италия), дробеструйный комплекс для обработки труб котельного сортамента Cogeim Europe (Италия). Построено несколько газовых термических печей высокоточного нагрева по гранту Правительства РФ.

«На сегодня производственная площадка «ЗиО-Подольск» оснащена новейшим оборудованием ведущих мировых фирм, – подчеркнул Виктор Терехов. – Производственные мощности постоянно совершенствуются и расширяются, следуя современным тенденциям и потребностям заказчиков».

Атомэнергомаш: свежие публикации

http://www.aem-group.ru/

 

Группа компаний «Атомэнергомаш» (ОАО «Атомэнергомаш», АЭМ), машиностроительный дивизионГосударственной корпорации по атомной энергии «Росатом», – одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России.

Группа компаний является поставщиком эффективных комплексных решений, которые включают проектирование, производство, поставку, монтаж, инжиниринг и сервис оборудования для атомных и тепловых электростанций, а также для предприятий газовой и нефтехимической промышленности.

Стратегия ОАО «Атомэнергомаш» направлена на формирование глобально конкурентоспособной энергомашиностроительной компании с диверсифицированным бизнес-портфелем.

ОАО «Атомэнергомаш» объединяет  более 40 российских и зарубежных компаний, в числе которых производственные предприятия, инжиниринговые центры и научно-исследовательские организации.