25 марта 2014

ОАО «В/О «Изотоп» организует поставки изотопной продукции в Крым

В связи с последними событиями, произошедшими в автономной республике Крым, сотрудниками ОАО «В/О «Изотоп» оперативно был проработан вопрос поставок радиоизотопной продукции медицинского назначения в онкологические центры данного региона.

Одним из первых результатов можно считать договоренность с представителями онкологического центра г. Симферополь об организации поставок  генераторов Tc-99m и наборов к ним. В настоящее время идет согласование договорной документации, а также проработка маршрута и схемы поставок.    

Процесс организации поставок осложняется рядом обстоятельств. Прежде всего, отсутствует возможность доставки на полуостров российской радиоизотопной продукции медицинского назначения автомобильным и железнодорожным транспортом. В сложившейся ситуации единственным возможным способом поставки являются авиаперевозки.

Важно понимать, что радиоизотопная продукция медицинского назначения является жизненно необходимой для онкологических больных. Организация своевременных и бесперебойных поставок данной продукции в онкологические центры Крыма является одной из приоритетных задач для ОАО «В/О «Изотоп».