26 марта 2014

Губернатор Архангельской области может возглавить ОСК

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир Шмаков вскоре может лишиться своей должности, его место может занять губернатор Архангельской области Игорь Орлов, пишет в среду газета "Ведомости".

Источники газеты в корпорации отмечают, что основная претензия к Шмакову состоит в том, что ему не удалось сделать головной офис ОСК работоспособной структурой. По информации издания, в компании обострилась борьба за влияние между различными группами, представляющими интересы Минпромторга, "Ростеха" и профильного вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Отставка может состояться на этой неделе, рассказали изданию два источника, близких к совету директоров госкомпании.

"Шмаков практически не принимает решений, аппаратную борьбу ведут несколько вице-президентов корпорации, добавляет другой источник в корпорации",

— пишет газета.

"Есть очень серьезные проблемы с дисциплиной руководителей ОСК, которые систематически не исполняют решения совета директоров. Считаем необходимым в ближайшее время навести с управляемостью ОСК порядок, применяя все меры, которые допустимы Трудовым кодексом Российской Федерации",

— цитирует газета замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова.

По данным источника "Ведомостей", близкого к совету директоров ОСК, место Шмакова может занять губернатор Архангельской области Игорь Орлов. При этом о переходе Орлова в корпорацию газете сообщили также федеральный чиновник и источник, близкий к администрации президента, однако не назвали его предполагаемую должность.

Окончательное решение, по данным газеты, будет принято 27 марта на совещании у руководства страны.