26 марта 2014

Губернатор Архангельской области может возглавить ОСК

РИА Новости

Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Владимир Шмаков вскоре может лишиться своей должности, его место может занять губернатор Архангельской области Игорь Орлов, пишет в среду газета "Ведомости".

Источники газеты в корпорации отмечают, что основная претензия к Шмакову состоит в том, что ему не удалось сделать головной офис ОСК работоспособной структурой. По информации издания, в компании обострилась борьба за влияние между различными группами, представляющими интересы Минпромторга, "Ростеха" и профильного вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Отставка может состояться на этой неделе, рассказали изданию два источника, близких к совету директоров госкомпании.

"Шмаков практически не принимает решений, аппаратную борьбу ведут несколько вице-президентов корпорации, добавляет другой источник в корпорации",

— пишет газета.

"Есть очень серьезные проблемы с дисциплиной руководителей ОСК, которые систематически не исполняют решения совета директоров. Считаем необходимым в ближайшее время навести с управляемостью ОСК порядок, применяя все меры, которые допустимы Трудовым кодексом Российской Федерации",

— цитирует газета замминистра промышленности и торговли Алексея Рахманова.

По данным источника "Ведомостей", близкого к совету директоров ОСК, место Шмакова может занять губернатор Архангельской области Игорь Орлов. При этом о переходе Орлова в корпорацию газете сообщили также федеральный чиновник и источник, близкий к администрации президента, однако не назвали его предполагаемую должность.

Окончательное решение, по данным газеты, будет принято 27 марта на совещании у руководства страны.