16 октября 2020

Губернатор Архангельской области изучил ход перевооружения "Звездочки"

Звездочка Звездочка

14 октября губернатор Архангельской области Александр Цыбульский посетил с рабочим визитом Центр судоремонта "Звездочка". Для вновь избранного главы региона это первое посещение северодвинской верфи, отмечается в сообщении пресс-службы предприятия.

Наибольшее внимание было уделено выполнению программы технического перевооружения верфи. Как отметил генеральный директор "Звездочки" Сергей Маричев, эти инвестиционные программы охватывают не только мощности головного предприятия в Северодвинске, но и многочисленные филиалы Центра судоремонта, расположенные других регионах.

В ходе визита губернатор также ознакомился с ходом строительства морского транспорта вооружения "Академик Макеев", работами по ремонту и модернизации атомных подводных лодок ВМФ России, а также осмотрел объекты производства пропульсивных систем.

В завершение визита Александр Цыбульский принял участие в торжественном собрании, посвященном 66-летней годовщине начала деятельности предприятия и вручил работникам "Звездочки" государственные награды.