14 апреля 2014

В Центре ядерной медицины Приморья установят российское оборудование

Создание Центра ядерной медицины в Приморье обсудили в Москве на трехсторонней встрече губернатор края Владимир Миклушевский, глава «Роснано»  Анатолий Чубайс  и генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко. Стороны договорились об основных принципах реализации проекта на условиях государственно-частного партнерства. Центр ядерной медицины позволит совмещать практику лечения больных с научными исследованиями.

По словам главы Росатома Сергея Кириенко, проводимые в ДВФУ научные исследования помогут привлечь иностранных специалистов в этой области. «Речь идет и о стажировке врачей и подготовке новых кадров. Важно использовать в центре технику, производимую в России. На ней как раз можно будет обучать специалистов», - сказал он. 

Напомним, о создании Центра ядерной медицины в Приморье губернатор рассказал в новом выпуске программы «Владимир Миклушевский. Блиц» в эфире ГТРК «Владивосток». По словам Владимира Миклушевского, за счет средств частных инвесторов в Центре ядерной медицины построят циклотрон и соответствующие ПЭТ-сканеры. «Это позволит не только диагностировать онкологию на ранних стадиях, но и быстро и эффективно лечить эти заболевания», - отметил Владимир Миклушевский.