14 апреля 2014

В офисе ВАО АЭС МЦ в Москве состоялась первая встреча молодых профессионалов атомной отрасли

24 марта 2014г. в офисе ВАО АЭС МЦ в Москве состоялась первая встреча молодых профессионалов атомной отрасли. В ней приняли участие более 30 молодых представителей из 8 стран.

На встрече была рассмотрена инициатива ВАО АЭС МЦ и молодежного отделения Ядерного Общества России о создании молодежного движения под эгидой ВАО АЭС. Данная инициатива предполагает вовлечение молодежи в деятельность ВАО АЭС на добровольной основе. Молодежное движение должно опираться на молодых профессионалов АЭС. Были рассмотрены необходимость, возможность создания такого движения, его предполагаемые задачи и цели.

Цели молодёжного движения:

  • широкое ознакомление молодёжи с деятельностью ВАО АЭС;
  • помощь и поддержка планов и задач ВАО АЭС со стороны молодых работников на конкретной площадке;
  • повышение квалификации и профессионального мастерства молодых работников;
  • общение и обмен опытом на личном уровне между молодыми работниками разных предприятий и стран;
  • сохранение и передача знаний, в т.ч. в общении молодёжи с ветеранами атомной энергетики;
  • выдвижение и реализация профессиональных инициатив самой молодёжи;
  • участие молодых профессионалов в работе с общественностью по вопросам атомной энергетики.

Была отмечена важность, актуальность, целесообразность и перспективность создания молодежного движения ВАО АЭС, а также желание и стремление всех участников к созданию данного движения и активному участию в его работе.

Все участники рабочей встречи единогласно высказались за поддержку инициативы молодых профессионалов по созданию молодежного движения ВАО АЭС, таким образом, вовлекая молодое поколение в активную деятельность ВАО АЭС.

В ходе работы был выработан ряд конструктивных предложений по данному вопросу, а также подписан Протокол рабочей встречи.