16 апреля 2014

В Звенигороде прошел V пленум Центрального комитета РПРАЭП

10 апреля члены ЦК Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности на очередном пленуме обсудили социальные проблемы работников атомной отрасли.

В рамках V пленума ЦК РПРАЭП были подведены итоги выполнения Отраслевого соглашения за 2013 год, обсуждались проблемы медицинских учреждений ФМБА России, молодежные и организационные вопросы, поднималась тема профессиональных стандартов.

Особое внимание участники пленума уделили вопросам охраны труда и людям, работающим во вредных и опасных условиях труда.
Председатель РПРАЭП Игорь Фомичев напомнил, что задача сохранить виды и размеры компенсаций за вредные и опасные условия труда в случае появления новых нормативных актов была поставлена прошедшим в 2012 году IV съездом профсоюза.

«Сегодня после принятия закона «О специальной оценке условий труда» неизбежна социальная напряженность в организациях и коллективах отрасли и такие примеры уже есть»,

- сообщил председатель РПРАЭП.

Лидер отраслевого профсоюза считает, что в этой ситуации предприятия не должны быть оставлены на произвол судьбы. Госкорпорация, Союз работодателей и профсоюз должны вырабатывать совместные методические рекомендации и объяснять, как поступать, когда с одной стороны еще действуют результаты аттестации, а с другой – вступил в силу закон о специальной оценке условий труда.

Одним из шагов профсоюза в этом направлении явилось обучение 35 специалистов первичных профсоюзных организаций в Екатеринбурге, которое состоялось в конце марта.

В прошлом году рабочая группа «Охрана труда» отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений дважды обсуждала на своих заседаниях эту проблему, проводились консультации со специалистами, занимающимися оценкой условий труда, давались разъяснения. Вместе с ФНПР и Ассоциацией оборонных отраслей промышленности профсоюз российских атомщиков доносил свою позицию до Министерства труда и социальной защиты.

Сейчас особое значение приобрела работа над подзаконными актами. Должны быть подготовлены документы, определяющие особенности проведения процедуры оценки в госкорпорации «Росатом», сформирован дополнительный перечень вредных и опасных факторов организаций атомной отрасли, очень важны правила, по которым будут определять эффективность средств индивидуальной защиты. Такую работу планируется проводить в тесном взаимодействии с профильными департаментами ГК «Росатом», первичными профорганизациями и службами охраны труда организаций отрасли.

Председатель профсоюзной организации Калининской АЭС Ирина Лисивцева напомнила, что после выхода постановления об утверждении перечня рабочих мест, в отношении которых оценка условий труда будет проводиться с учетом особенностей, они должны быть сформулированы в шестимесячный срок. То есть на то, чтобы сохранить атомщикам льготы и компенсации будет на так уж много времени.

В свою очередь первый заместитель генерального директора ГК «Росатом» Иван Каменских призвал социальных партнеров не торопиться и прорабатывать вопросы в «нормальном режиме», поскольку на большинстве предприятий госкорпорации аттестация рабочих мест завершена, и это дает им преимущество перед теми, кто этого не сделал вовремя.

Он также проинформировал о том, что работа по подготовке подзаконных актов уже ведется, в частности, подготовлены предложения и в проект постановления «Об утверждении перечня рабочих мест…», которые учтены.

«Мы не оставим этот вопрос без должного внимания, подготовим предложения, которые позволят не потерять то, что уже завоевано, будем участвовать в работе комиссий, так как есть много вопросов к методическим указаниям, к экспертным группам. Но в целом картина для нас понятная, мы давно аттестовали рабочие места и сформировали списки вредных и опасных профессий»,

- сообщил Иван Каменских.