30 марта 2022
РПРАЭП

Члены Центрального комитета РПРАЭП нового созыва избрали Юрия Борисова заместителем председателя Профсоюза

Члены Центрального комитета РПРАЭП нового созыва избрали заместителем председателя Профсоюза Юрия Борисова.

Его кандидатуру предложил председатель РПРАЭП Владимир Кузнецов на первом пленуме ЦК, состоявшемся 30 марта после окончания VI Съезда профсоюза. Члены нового выборного органа Профсоюза единогласно поддержали это предложение.

Юрий Валентинович Борисов родился 29 июня 1963 года в Северо-Казахстанской области Казахской ССР. В 1985 году с отличием окончил Омский политехнический институт и начал трудовую деятельность в должности инженера-конструктора, инженера-технолога в отделе главного технолога Новосибирского завода химконцентратов. За время работы в отделе главного технолога стал автором нескольких рацпредложений и предложений по совершенствованию организации трудовых процессов в подразделениях основного производства завода.

В 1991 году был назначен на должность начальника исследовательской лаборатории по организации и нормированию труда. В этот период неоднократно проходил обучение в ЦИПКе по специализации «Организация заработной платы, совершенствование управленческих процессов нормирования труда», изучал опыт организации социального партнерства в странах Скандинавии в составе отраслевой делегации. В 1997-1998 году прошел обучение по президентской Программе подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации с последующей стажировкой в Японии по программам изучения японских методов управления.

В 2002 году назначен на должность главного специалиста по общим и социальным вопросам ОАО «НЗХК». Отвечал за подготовку и реализацию программы реформирования социальной политики завода.

В 2007 году по инициативе профкома предприятия избран председателем профсоюзной организации ОАО «НЗХК». В период реформирования предприятий Топливной компании «ТВЭЛ» удалось не только сохранить профсоюзные организации во всех выделенных в самостоятельные юридические лица подразделениях, но и значительно увеличить профсоюзное членство до 91%.

С 2011 года является председателем Ассоциации первичных профсоюзных организаций предприятий ТК «ТВЭЛ». В ноябре 2013 года на IV пленуме ЦК РПРАЭП избран заместителем председателя Профсоюза. Является заместителем координатора стороны Профсоюза в Отраслевой комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Курирует направления работы центрального аппарата РПРАЭП: экономика и заработная плата, охрана здоровья и социальная защита трудящихся, молодежная политика (председатель комиссии РПРАЭП по работе с молодежью), информационная работа, цифровизация (в том числе проект «Электронный билет члена профсоюза»), культурно-массовая и спортивная работа, вопросы развития «северных» территорий РФ, профсоюзные международные контакты. Входит в состав правлений АНО «Атом-спорт» и АНО «ПрофМедЦентр».

Курирует работу первичных профсоюзных организаций и ассоциаций ППО дивизионов Госкорпорации «Росатом»: АО «ТВЭЛ», АО «Атомэнергомаш», АО «Атомредметзолото», блока «Наука и Инновации». Является членом комиссии ФНПР по «северным вопросам».

РПРАЭП: свежие публикации

Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности объединяет работников и ветеранов организаций и предприятий Госкорпорации "Росатом" и других компаний, в том числе промышленных и научных организаций, Федерального медико-биологического агентства России, учащихся и студентов профильных учебных заведений, работников организаций, расположенных в "атомных" городах.