21 апреля 2014

ОАО «Энергоспецмонтаж» произвел замену конденсаторов турбины первого энергоблока Калининской АЭС

ОАО «Энергоспецмонтаж» (входит в контур управления ОАО «Атомэнергопроект»)  выполнил работы по замене  двух конденсаторов приводных турбин турбопитательных насосов  на энергоблоке  №1 Калининской АЭС.

Работы производились в период планово-предупредительного  ремонта в  соответствии с решением ОАО «Концерн Росэнергоатом» «О замене медесодержащего теплообменного оборудования второго контура для обеспечения надёжности и увеличения ресурса парогенераторов, повышения надёжности и эффективности оборудования второго контура энергоблоков АЭС с ВВЭР-1000».

В ходе работ на первом блоке Калининской АЭС конденсаторы с теплообменными трубками из медно-никелевого сплава были заменены на конденсаторы с трубками из коррозионно-стойкой стали весом 33 тонны и длиной более 8 метров каждый. Также были смонтированы металлоконструкции для демонтажа конденсаторов, эстакада для замены конденсаторов, ложементы общим весом 19 тонн.

Все работы по замене конденсаторов приводных турбин турбопитательных насосов первого энергоблока Калининской АЭС выполнены  в срок с требуемым качеством.