19 ноября 2015

Ростовская АЭС заменила 1600-тонный конденсатор турбины на энергоблоке №1

Уникальность работ заключалась в том, что на момент монтажа нового конденсатора энергоблок являлся действующим и требовался демонтаж не только отработавшего конденсатора, но и трубопроводов, вспомогательного и электротехнического оборудования.

17 ноября 2015 года в 04:30 энергоблок №1 Ростовской АЭС был включён в сеть после выполнения планово-предупредительного ремонта.

Энергоблок был выведен в ремонт 15 сентября в соответствии с утверждённым графиком и заявкой, поданной в Объединённое диспетчерское управление Юга.

В рамках ППР был произведён средний ремонт реакторной установки с перегрузкой топлива и выполнением регламентных ремонтных работ основного оборудования. Также был выполнен большой объем работ по модернизации турбинного оборудования, в их числе работы по замене 1600-тонного конденсатора турбины. По программе модернизации в конденсаторе была проведена замена медесодержащих труб на трубную часть из титанового сплава. По расчётам специалистов это повысит надёжность и экономичность работы оборудования, увеличит ресурс его работы.