10 декабря 2015

Ростовская АЭС: в машзале энергоблока №4 смонтирована центральная часть конденсатора турбины

В машинном зале строящегося энергоблока №4 Ростовской АЭС специалисты Волгодонского монтажного управления смонтировали центральную часть конденсатора турбины.

Конденсатор турбины общим весом более 1500 тонн состоит из нескольких частей, предназначен для охлаждения отработанного пара и входит в систему циркуляционного водоснабжения турбины. Параллельно в машзале развернут большой фронт работ по монтажу технологических трубопроводов. На заводе-изготовителе АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» монтажниками ЗАО «Сезам» ведутся подготовительные работы для транспортировки первого парогенератора и установки его на штатное место в реакторном отделении строящегося энергоблока.

«На заводе «Атоммаш» начаты сварочные работы по установке кронштейнов, необходимых для монтажа на АЭС первого парогенератора. Сейчас парогенератор проходит входной контроль и установка кронштейнов на заводе-изготовителе позволит оптимизировать затраты по времени при его установке на четвёртом энергоблоке Ростовской АЭС. Ожидаем первый из четырёх парогенераторов в зоне монтажа на следующей неделе»,

- сообщил директор Волгодонского филиала ЗАО «Сезам» Олег Шуляр.

Пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС намечен на 2017 год.