23 апреля 2014

В ОАО «НИКИЭТ» пройдёт финал Турнира молодых профессионалов «ТеМП-2014»

НИКИЭТ

Турнир молодых профессионалов «ТеМП», организаторами которого выступают Госкорпорация «Росатом» и Корпоративная Академия Росатома, реализуется в рамках работы Росатома по привлечению молодых специалистов на предприятия отрасли. Благодаря тому, что турнир проводится на онлайн-платформе Witology, с каждым годом увеличивается не только количество участников, но и расширяется география участников. В этом году в турнире принимают участие 34 предприятия ГК «Росатом», 2125 студентов и выпускников более 280 вузов из 450 городов России, команды из восьми стран.

Итоги Турнира прошлых лет были высоко оценены не только руководством Госкорпорации «Росатом». По итогам XIII Саммита HR-директоров России и СНГ турнир «ТеМП» получил главную премию в области управления человеческими ресурсами — «Хрустальную пирамиду». Проект «ТеМП» был также признан лучшим проектом престижного конкурса «HR-бренд года».

«ТеМП» - это конкурс, в рамках которого студенты и выпускники в онлайн-режиме работают над решением реальных производственных задач, предложенных предприятиями Росатома. Разрабатывать сложные проекты на онлайн-платформе турнира, работающей по принципу краудсорсинга (объединение большого количества людей вокруг одной задачи с целью получения множества идей по ее решению, а также поиску талантов), ребятам помогают эксперты - работники предприятий атомной отрасли. Лучшие проекты каждый год представляются и защищаются перед топ-менеджерами Госкорпорации «Росатом» с участием С.В. Кириенко.

В этом году финал Турнира молодых профессионалов проходит в ОАО «НИКИЭТ». Мы очень рады приветствовать в нашем институте восемь команд – финалистов. В состав команд входят лучшие студенты и выпускники ведущих профильных вузов со всей страны, которые продемонстрировали профессиональные знания в рамках практической работы и мотивированы на работу в организациях и предприятиях ГК «Росатом».

Особо хочется отметить, что в число финалистов вошла команда ОАО «НИКИЭТ» с разработкой конструкции защитной пробки для герметизации трубы горизонтального экспериментального канала при неизменной конструкции исследовательского реактора. Это уже четвертый призер турнира молодых профессионалов, выступающий от нашего института.

Каждый год, начиная с года основания ТеМПа, наши команды выходят в финал и занимают призовые места. В этом не последнюю роль сыграла особая система подготовки команд, которую разработал бессменный куратор и эксперт наших победителей Дмитрий Викторович Журавлев.

Руководство ОАО «НИКИЭТ» от всей души желает участникам турнира победы в Турнире, а предприятиям – приема на работу лучших выпускников.